Vögel

Hier stellen wir Ihnen unsere Vögel vor.

Haben Sie sich in einen unserer tierischen Bewohner verliebt, stehen Ihnen unsere Mitarbeiter mit Rat und Tat zur Seite, da sie ihre Schützlinge am besten kennen.

Aufgrund von Corona ist unser Tierheim vorübergehend geschlossen. Bitte rufen Sie uns an oder schreiben uns eine E-Mail. Wir vereinbaren gerne einen individuellen Besuchstermin mit Ihnen.

Minas Tirith

Rasse: Ziegensittich

Alter: unbekannt (adult)

Geschlecht: ?

Im Tierheim seit: April 2021

Alatar

Rasse: Kanarienvogel

Alter: unbekannt (adult)

Geschlecht: verm. männlich

Im Tierheim seit: April 2021

Tauriel

Rasse: Graupapgei

Alter: ca. 2020

Geschlecht: weiblich

Im Tierheim seit: Mai 2021

Tauriel… auf der Suche nach besonderen Menschen

Die kleine Graupapageiendame ist erst ein paar Monate alt und ihr Start ins Leben war alles andere als gelungen. Sie kam als Fundtier zu uns und schnell war klar, dass die Kleine diverse Probleme mitbringt.

Sie wurde sofort einem vogelkundigen Tierarzt vorgestellt und die Diagnose war niederschmetternd: älterer Bruch in der Hüfte, neuer Bruch im Bein, ausgeprägte Rachitis, die Lunge verschattet und zu allem Überfluss noch PBFD positiv.

Der Bruch im Bein wurde mit einem Pin gerichtet, bei der Hüfte ist nichts mehr zu machen.

Tauriel braucht nun dringend ein Zuhause wo sie gepäppelt wird und ihr eine behindertengerechte Unterkunft zur Verfügung steht. Sie wird vermutlich nie fliegen können und ist durch ihre Beinfehlstellung zusätzlich auch keine sehr gute Kletterin. Außerdem braucht sie zwingend einen männlichen Partner Vogel. Dieser sollte im Idealfall ebenfalls noch jung sein und möglichst ebenfalls flugunfähig. Außerdem muss er zwingend PBFD positiv getestet sein. In ihrem neuen Zuhause dürfen keine weiteren Vögel leben, die nicht PBFD positiv getestet wurden.

Tauriel braucht absolut zuverlässige und erfahrene Menschen, die in der Lage sind Krankheitsanzeichen sofort zu erkennen. Ausserdem ist ein gutes finanzielles Polster von Nöten, denn Tauriel wird vermutlich immer wieder mit diversen gesundheitlichen Problemen zu kämpfen haben.

Wir suchen also die Nadel im Heuhaufen, den Traumplatz .

Wer sich angesprochen fühlt darf sich gerne mit einer ausführlichen Beschreibung seiner Voraussetzungen unter mail@tierschutz-filderstadt.de bewerben.

Bitte beachten: die Haltung eines Graupapageis ist streng reglementiert und muss über das entsprechende Regierungspräsidiums genehmigt werden. Hierunter kann auch die Überprüfung der Haltungsbedingungen erfolgen.

Tauriel trägt einen Chip.

Gondor

Rasse: Nymphensittich

Geburtsdatum: ca. Anfang 2021

Im Tierheim seit: Juni 2021

Aufgrund von Corona ist unser Tierheim vorübergehend geschlossen.