Hier stellen wir Ihnen unsere Tierheim-Katzen vor.

Haben Sie sich in einen unserer tierischen Bewohner verliebt, stehen Ihnen unsere Mitarbeiter mit Rat und Tat zur Seite, da sie ihre Schützlinge am besten kennen.

Kommen Sie einfach während der Öffnungszeiten vorbei oder rufen Sie uns an.

Inty & Tica

getigert mit weiß
ca. 04/2018

Grüß Euch,

wie man unschwer erkennen kann, sind wir beide Geschwister – unsere Tierpfleger verwechseln uns sogar manchmal weil wir so ähnlich aussehen.

Auf alle Fälle lieben wir uns so sehr, dass wir nur zusammen ausziehen möchten. Wo eine Katze Platz hat, da fällt doch eine weitere gar nicht ins Gewicht. Zumal wir ziemlich Pflegeleicht sind.

Allerdings hatten wir erst recht spät Kontakt zu Euch Menschen bekommen. Wir sind daher noch ziemlich zurückhaltend und sogar etwas ängstlich. Noch ein Grund uns nicht zu trennen, denn wir geben uns Gegenseitig auch Sicherheit.

Aber wir lernen Euch Menschen immer besser kennen und verlieren nach und nach unsere Furcht. Das geht natürlich nicht von heute auf morgen.

Wir suchen also ein eher ruhiges Heim, mit geduldigen Dosenöffnern und Freigang.

schildpatt

auf Pflegestelle

Lala

schwarz-weiß

ca. 2008

13.01.2018

Die schöne Katzendame genießt es gestreichelt zu werden und lässt sich dabei zum Beispiel sehr gerne am Ohr kraulen. Lala ist aber auch eine typische Vertreterin ihrer Art: sie hat ihren eigenen Kopf und zeigt dies auch.

Lala ist daher leider schon zum zweiten Mal Gast bei uns.

Wir suchen Menschen mit Katzenerfahrung und Geduld, die Lala auch mal in ihre Schranken weisen. In ihrem neuen Zuhause sollten keine kleinen Kinder oder Artgenossen leben.

Massimo

weiß mit tiger

ca. 2008

eher nicht

16.08.2017

Sein ehemaliges Frauchen konnte sich aus persönlichen Gründen nicht mehr um ihn kümmern. Massimo musste somit leider schon zum zweiten Mal, völlig unverschuldet, bei uns im Tierheim einziehen.

Was man über Massimo sagen kann ist, dass er eine richtige Schmusebacke ist und sich einfach gerne streicheln und kraulen lässt. Er ist ein netter und freundlicher Kater.

Massimo ist Diabetiker und muss täglich zwei Mal Insulin gespritzt bekommen. Davon sollte man sich aber nicht abschrecken lassen, denn er lässt sich das ganz brav geben. Und man kann das auch als Laie ganz einfach lernen.

Als Diabetiker muss er regelmäßig zu bestimmten Zeiten Futter und Insulin bekommen. Daher sollte er künftig idealerweise nur in der Wohnung leben. Bisher war Massimo jedoch Freigänger. Wir wissen also nicht, ob er sich mit einer Wohnungshaltung zufrieden gibt. Daher wäre es gut, wenn es in seinem künftigen Zuhause auch die Option auf Freigang gibt.

Sein neues Frauchen oder Herrchen möchte er aber keinesfalls mit anderen Katzen teilen.

Aufgrund einer alten Verletzung ist sein linkes Auge eingetrübt. Das stört oder beeinträchtigt ihn keineswegs.

Wer gibt dem hübschen und lieben Kater ein warmes Plätzchen auf seinem Sofa?

Für Massimo kann man Pate werden.
Mehr Infos hierzu finden Sie in unserer Rubrik Patenschaften.