Hier stellen wir Ihnen unsere Tierheim-Katzen vor.

Haben Sie sich in einen unserer tierischen Bewohner verliebt, stehen Ihnen unsere Mitarbeiter mit Rat und Tat zur Seite, da sie ihre Schützlinge am besten kennen.

Kommen Sie einfach während der Öffnungszeiten vorbei oder rufen Sie uns an.

Freya

Freya ist reserviert!

04.2020

Pocoyo

August 2020

Pocoyo ist Menschen gegenüber noch sehr scheu und wird noch Zeit brauchen, Vertrauen zu fassen.

Patti

getigert

August 2020

Patti ist Menschen gegenüber noch sehr scheu und wird noch Zeit brauchen, Vertrauen zu fassen.

Picasso

August 2020

Picasso ist Menschen gegenüber noch sehr scheu und wird noch Zeit brauchen, Vertrauen zu fassen.

Pablo

August 2020

Pablo ist Menschen gegenüber noch sehr scheu und wird noch Zeit brauchen, Vertrauen zu fassen.

Funny

weiß, etwas schwarz

04.2020

Lucky

04.2008

Juli 2020

Lucky ist Menschen gegenüber sehr aufgeschlossen, freundlich und verschmust. Er wünscht sich unbedingt ein Plätzchen mit Freigang, um die Welt zu entdecken.

Lala

ca. 2008

13.01.2018

Die hübsche schwarz-weiße Katzendame ist eher eine ruhige Vertretung ihrer Art. Leider scheint sie deshalb von unseren Besuchern nicht wirklich wahrgenommen zu werden. Die süße Maus ist aber eigentlich gar nicht so anspruchsvoll. Ein warmes Plätzchen mit ein wenig Ansprache (a la gestandene Katzendame - natürlich so lange wie sie es möchte ;)) und ihr Lieblingsfutter wären für sie sicherlich schon genug.

Leider ist Lala auch eine der Katzen, die ihren Jagdtrieb durch reine Wohnungshaltung, nie ausleben konnten. Das hat sie wohl leider so frustriert, dass sie sich ein "Opfer" innerhalb ihrer damaligen Familie gesucht hat. Dabei ist Lala eine sehr gute Jägerin. Wir können das immer wieder an den von ihr erlegten Mäusen, die sich in den Außenbereich ihrer Box verirren, feststellen. Davon gab es schon mehrere. Deshalb sollte in ihrem neuen Zuhause auf jeden Fall sicheren Freilauf gewährleistet sein. Lala war noch nie draußen. Sie wurde immer nur in der Wohnung gehalten. Als Einzelkatze. Wie langweilig muss das für sie gewesen sein. Wahrscheinlich ist diese Isolation auch der Grund dafür, dass sie keine anderen Katzen mag. Im Tierheim hat Lala kein Problem mit Kindern. Aber durch ihre Vorgeschichte suchen wir für sie eine Familie ohne oder mit großen Kindern oder eine Einzelperson mit Katzenerfahrung, die sie "lesen lernen" können und der hübschen Kätzin auch mal ihre Grenzen aufzeigen. Schließlich sind Menschen keine Mäuse.

Für Lala kann man eine Patenschaft übernehmen. Mehr Infos in unserer Rubrik Patenschaften.

Unser Tierheim ist vorübergehend geschlossen - Einzeltermine nach Vereinbarung!