Engagement in verschiedenen Bereichen

Geldspenden

Spenden werden immer dringend gebraucht. Tierarzt, Futter, Einstreu bzw. Instandhaltungskosten verschlingen Unsummen. Wir sind für jede Spende dankbar.

Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen

IBAN:        DE25 6115 0020 0007 6310 63

Volksbank Filder e.G.

IBAN:        DE02 6116 1696 0216 4420 01

BIC Code: GENODES1NHB

Sachspenden

Wir freuen uns generell immer über Spenden. Allerdings sind manchmal unsere Lager voll, manche Dinge dürfen wir aus hygienischen Gründen nicht nehmen, manche Dinge sind einfach für den Tierheimgebrauch unpraktisch oder für unsere Tiere gefährlich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir deshalb manche Sachspenden nicht annehmen können. Wir möchten ungern unhöflich oder überheblich erscheinen oder den Eindruck erwecken, dass wir keine Spenden nötig haben, sondern um Verständnis bitten, dass es hierfür meist gute Gründe gibt.

Um zu vermeiden, dass jemand sich umsonst auf den Weg macht gibt es hier Listen über die Dinge die wir aktuell nicht benötigen und Dinge die wir gerne annehmen:

Stand 28.05.2019

NICHT benötigt aus diversen Gründen werden im Moment:

-          Handtücher (Lager sind voll)

-          Bettbezüge (Lager sind voll)

-          Spannbetttücher (Lager sind voll)

-          Federbetten, Bettdecken, Kopfkissen (werden grundsätzlich nicht benötigt)

-          Katzenkratzbäume (Lager sind voll)

-          Bürsten, Geschirre, Hundemäntel, Halsbänder, Leinen (Lager sind voll)

-          Katzentrockenfutter (benötigen wir nur eingeschränkt und im Moment sind die Lager voll)

-          Gebrauchte Katzentoiletten (dürfen aus hygienischen Gründen nicht verwendet werden)

-          offene Säcke Hundefutter (ziehen in unserem Lager Motten an)

-          Katzen- und Hundekörbe aus Rattan oder Korb (aus hygienischen Gründen)

-          Futterschüsseln für Katzen und Hunde und Kleintiere (Lager sind voll)

-          Hundewindeln (benötigen wir nicht)

-          Terrarien und Aquarien (Lager sind voll)

-          Hasenplastikkäfige, kleine Vogelkäfige, Hamsterkäfige (Lager sind voll)

-          Kaninchen- und Meerschweinchenfutter mit Getreide (füttern wir aufgrund der Tatsache, dass das keine artgerechte Ernährung ist, nicht)

Was wir im Moment oder grundsätzlich benötigen:

-          Hundenassfutter (gerne etwas hochwertiger und dafür ein paar Dosen weniger)

-          Katzennassfutter für Kitten

-          große Decken und Hundedecken

-          Flickenteppiche

-          waschbare Inkontinenzunterlagen und Inkontinenzspannbettbezüge

-          rollbare große Aufbewahrungsboxen aus Plastik mit Deckel

-          Katzentrockenfutter der Marke Royal Canin Mother and Child für unsere Igel

-          Hundetrockenfutter der Marke Josera (Ente Kartoffel), dieses Trockenfutter verfüttern wir unseren Hunden grundsätzlich da ein Wechsel zwischen vielen verschiedenen Trockenfuttersorten bei vielen Hunden Durchfall verursacht

-          Katzenstreu, auch offene Säcke

-          Heu, Stroh, Einstreu für Kleintiere, auch offene Säcke

-          gut erhaltene Hundehütten mit Flachdach

-          stabile große und funktionsfähige Sonnenschirme mit Ständern

-          gut erhaltene Holzbänke für außen

Ansonsten freuen wir uns natürlich über Geldspenden aber auch über eine Tüte Karotten.

Mitgliedschaft

Mit einer Mitgliedschaft können Sie uns sehr helfen! Als Mitglied erhalten Sie unsere TTF-Nachrichten und Einladungen zu unseren Festen. Ein Mitgliedsformular finden Sie folgend zum ausdrucken.

Mitgliedsantrag.pdf

Patenschaften

Patenschaften vergeben wir für schwer bzw. nicht vermittelbare Tiere. Wenn Sie Interesse an einer dieser Patenschaften haben, melden Sie sich bitte einfach im Tierheim.

"Gassi gehen"

Mit den Tierheim-Hunden "Gassi gehen" darf Jeder, der volljährig ist bzw. wenn eine erwachsene Person dabei ist. Von Montag bis Sonntag können die Hunde morgens und abends zu bestimmten Zeiten ausgeführt werden. Aus Gründen des Versicherungsschutzes ist es notwendig Mitglied zu werden. Wer Interesse hat, sollte einfach zu einem Erstgespräch zu den Öffnungszeiten im Tierheim vorbeischauen.

Gassigeher Info
Gassigeher Info 2017.12.16 WEB.pdf