Private Notfelle

Hier stellen wir Ihnen Tiere vor, welche nicht in unserem Tierheim untergebracht sind, sondern über andere Tierschutz-Organisationen oder Privatpersonen vermittelt werden.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder Interesse direkt an den jeweiligen Ansprechpartner, der in der Anzeige genannt ist.

Für die hier eingestellten Texte und Bilder übernimmt der Tierschutzverein Tierfreunde Filderstadt e.V. keine Haftung.

Molly

Liebe Tierfreunde,

leider müssen wir uns dazu entschließen, unsere geliebte Katze Molly abzugeben.

Seitdem ich vor einem Jahr schwanger wurde, leidet unsere Katze zunehmend unter der verringerten Zuwendung, die meine Schwangerschaft und nun auch die Geburt unseres Sohnes mit sich brachte.

Sie klagt oft, weil sie früher mehr geschmust wurde und sie natürlich nicht versteht, dass wir nun für unser Baby sorgen müssen. Wir sind ganz zerrissen, weil wir sie nicht mehr so versorgen können wie vor der Geburt unseres Kindes. Sie war nun auch schon öfter krank und es geht an unsere Grenzen, sie dann zu behandeln und gesund zu pflegen.

Wir waren mehrfach beim Tierarzt, alle Blutwerte und Ergebnisse sind gut. Der Tierarzt ist der Meinung, dass die veränderte Situation bei uns zu Hause für die Beschwerden der Katze verantwortlich ist.

Was Molly also braucht, ist ein Zuhause bei jemandem, der die Zeit hat, sie zu versorgen und vor allem viel mit ihr zu schmusen.

Leider sind wir mit der Situation mit unserem kleinen Säugling damit überfordert. Deshalb hoffen wir ganz dringend, dass sich jemand findet, der bereit ist unsere Mieze aufzunehmen.

Zu Ihrer Persönlichkeit:

Molly ist ein sehr geselliges Tier. Sie möchte fast überall dabei sein und sucht immer die Nähe von Menschen. Scheu oder verschreckt ist sie nicht. Sie lässt sich nicht von jedem anfassen, aber von ihren Besitzern lässt sie sich gern streicheln oder schmusen. Sie kommt auch oft von sich aus und schmust sehr viel. Sie ist sehr gut erzogen und geht immer auf das Katzenklo, kratzt nicht an den Möbeln und lässt einen morgens ausschlafen. Um 17 Uhr fordert sie aber immer sehr pünktlich ihr Abendessen ein.

Auch Urlaubspflege verkraftet sie ganz gut, wenn sie zuhause bleiben kann. Im Sommer ist sie mehr draußen, aber immer in der Nähe ihres Zuhauses oder auf dem Balkon. Sie geht nie weit weg, und ist auch noch nie weggelaufen – ein sehr treues Tier.

Vor anderen Katzen hat sie leider Angst und muss daher als Einzelkatze leben. Wie das Foto zeigt, ist sie ein sehr schönes Tier: Sie ist ganz schwarz & hat goldene Augen.

Wer sich vorstellen kann, die 11-jährige Molly (Freigängerin) liebevoll bei sich aufzunehmen, der darf sich gerne bei uns melden:

feli.koeller@gmx.de

Oder: 0176 – 96 80 15 11 / 0176 – 96 88 04 01

(zwischen 10:00 und 18:00, wir rufen auch gern zurück, falls wir gerade am Wickeltisch stehen)

Nino

Nino, 1Jahr alt, kastriert, Schulterhöhe 42 cm.

Er ist ein äußert verschmustes und liebevolles Kerlchen. Beim Gassigehen ist er gegenüber Spaziergängern immer freundlich und holt sich von diesen gerne auch Streicheleinheiten ab.

Nino ist überall willkommen: auf Besuch im Altersheim, bei Freunden auf Besuch. Er lernt gerne dazu und verträgt sich mit allen Hunden. An der Leine wird gebellt, sobald er frei ist dreht er gleich mit den Artgenossen seine Runden. Manchmal und vor allem Zuhause ist er in sich gekehrt und sitzt vor sich hin, bis er dann doch merkt, ein Schläfchen ist noch gemütlicher.

Wir suchen für diese sehr liebenswerte und lebensfrohe Hundeseele das Ebenbild Mensch, eher jedoch über 30, auch Familien mit Kind, die Hundeerfahrung mitbringen, die Nino Ruhe und Geduld vermitteln und ihn bei dem weiteren 1x1 der Hundeerziehung unterstützen.

Nino ist in Esslingen zu Hause und unter 01522 / 5868474 erreichbar!

Balu - Rhodesian Ridgeback-Dalmatiner-Mix

Balu ist ein neugieriger 7jähriger kastrierter Rüde, der am liebsten immer bei seinem Menschen sein möchte.

Er liebt lange Spaziergänge mit seinen Menschen.

Balu kommt sehr gut mit anderen Hunden zurecht, nur mit Huskys ist er nicht unbedingt verträglich. Er geht gut an der Leine und hat einen guten Grundgehorsam. Er ist sehr viel im Freilauf, sein Jagdtrieb kann bei rechtzeitigem erkennen, unterbunden werden. Die Kommandos Sitz, Platz, Bleib, Steh sind im bestens vertraut. Nach einer gewissen Eingewöhnung kann er einige Stunden alleine zuhause bleiben, dass kennt er gut. Natürlich verteidigt er sein zuhause und stellt Besuch, den er nicht kennt. Sonst begrüßt Balu ihm bekannte Menschen freundlich und stürmisch. Er ist sehr gelehrig und sehr gut mit Leckerchen zu motivieren.

Er neigt gerne dazu, seinen Menschen zu verteidigen wenn man ihm nicht klar erklärt, dass das nicht seine Aufgabe ist. Er wünscht sich einen klaren konsequenten Umgang seines Besitzern, damit er selbst auferlegte Aufgaben abgeben kann.

Beim Tierarzt bzw. bei Impfungen trägt Balu aus reiner Vorsichtsmaßnahme einen Maulkorb. Balu hat eine Schilddrüsenunterfunktion und bekommt Schilddrüsentabletten. Die Knallerei an Silvester macht ihm nichts aus.

Vom Typ her ist er schlank (35 Kg) und sportlich, er ist auf seine Bezugsperson fixiert und liebt viele Schmuseeinheiten bei ihm vertrauten Personen.

Balu kommt leider mit der familiären Veränderung mit Kleinkind und Säugling nicht klar und ist sehr gestresst.

Wir suchen für Balu ein liebevolles Zuhause, ohne andere Hunde und ohne Kinder. Idealerweise liegt sein neues zuhause ländlich, Balu liebt die Sonne und liegt gerne im Garten oder auf der Terrasse. Wir suchen hundeerfahrende Besitzer, die Lust, Geduld und Zeit haben mit diesem tollen Hund zu leben und zu arbeiten.

Anfragen bitte an info@care-for-moments.de