Hier stellen wir Ihnen unsere Tierheim-Katzen vor.

Haben Sie sich in einen unserer tierischen Bewohner verliebt, stehen Ihnen unsere Mitarbeiter mit Rat und Tat zur Seite, da sie ihre Schützlinge am besten kennen.

Kommen Sie einfach während der Öffnungszeiten vorbei oder rufen Sie uns an.

Im Moment sind auch bei den privaten Notfällen einige hübsche und liebe Katzen die ein neues Zuhause suchen.

Cassidy

schildpatt
ca. 04/2017

06.04.2018

Cassidy lebte mit vielen anderen Katzen bei einer älteren Dame, die sich nicht ausreichend um die vielen Tiere kümmern konnte. Daher ist es nicht verwunderlich, dass der Vermieter diese Menge an Katzen nicht mehr gedultet hat.

Als die hübsche Cassy zu uns in Tierheim kam, stellten wir schnell fest, dass Cassy - wie einige der anderen Katzen - in anderen Umständen war. Sie durfte dann auf eine Pflegestelle ziehen und brachte zwei kleine Kätzchen auf die Welt.

Die Kleinen sind inzwischen bereits zu einer Familie gezogen sind. Jetzt sucht auch unsere Cassy ein neues Heim bei lieben Dosenöffern.

Die schöne Katzendame ist absolute verschmust und sucht den Kontakt zu Menschen. Auf Feigang will sie natürlich nicht verzichten.

Wer hat ein warmes Plätzchen auf seinem Sofa frei für unsere Cassidy?

Lucas

schwarz-weiß
ca. 05/2018

21.07.2018

Lars

getigert
ca. 05/2018

21.07.2018

schildpatt

auf Pflegestelle

Lala

schwarz-weiß

ca. 2008

13.01.2018

Die schöne Katzendame genießt es gestreichelt zu werden und lässt sich dabei zum Beispiel sehr gerne am Ohr kraulen. Lala ist aber auch eine typische Vertreterin ihrer Art: sie hat ihren eigenen Kopf und zeigt dies auch.

Lala ist daher leider schon zum zweiten Mal Gast bei uns.

Wir suchen Menschen mit Katzenerfahrung und Geduld, die Lala auch mal in ihre Schranken weisen. In ihrem neuen Zuhause sollten keine kleinen Kinder oder Artgenossen leben.

Maja

schwarz

01.05.2006

eher ja

11.12.2017

Majas Frauchen konnte sich aus persönlichen Gründen nicht mehr um sie kümmern. Leider muss man zugeben, dass Maja sich teilweise auch angriffslustig zeigte.

Bei uns zeigt sie sich jedoch nur als liebenswerte, anhängliche und verschmuste Katzendame. Die sich gerne auf den Arm nehmen lässt und sich über jede Art von Aufmerksamkeit und Streicheleinheiten freut. Auch ihre Ohren lässt sie sich anstandslos saubermachen.

Maja hatte Glück und fand ein neues zuhause, musste aber nach kurzer Zeit leider wieder zu uns zurück.

Wir suchen ein ruhiges Plätzchen bei katzenerfahrenen Menschen, die sich von Maja nicht beeindrucken lassen und sie auch mal in ihre Schranken weisen.

Bisher lebte die schwarze Samtpfote nur in der Wohnung. Wir denken jedoch, dass es ihr gut tut, wenn sie sich draußen – in einem sicheren Umfeld - etwas austoben kann. Freigang sollte in ihrem neuen Zuhause daher möglich sein.

Auf Gesellschaft von Artgenossen will sie aber auf alle Fälle verzichten.

Massimo

weiß mit tiger

ca. 2008

eher nicht

16.08.2017

Sein ehemaliges Frauchen konnte sich aus persönlichen Gründen nicht mehr um ihn kümmern. Massimo musste somit leider schon zum zweiten Mal, völlig unverschuldet, bei uns im Tierheim einziehen.

Was man über Massimo sagen kann ist, dass er eine richtige Schmusebacke ist und sich einfach gerne streicheln und kraulen lässt. Er ist ein netter und freundlicher Kater.

Massimo ist Diabetiker und muss täglich zwei Mal Insulin gespritzt bekommen. Davon sollte man sich aber nicht abschrecken lassen, denn er lässt sich das ganz brav geben. Und man kann das auch als Laie ganz einfach lernen.

Als Diabetiker muss er regelmäßig zu bestimmten Zeiten Futter und Insulin bekommen. Daher sollte er künftig idealerweise nur in der Wohnung leben. Bisher war Massimo jedoch Freigänger. Wir wissen also nicht, ob er sich mit einer Wohnungshaltung zufrieden gibt. Daher wäre es gut, wenn es in seinem künftigen Zuhause auch die Option auf Freigang gibt.

Sein neues Frauchen oder Herrchen möchte er aber keinesfalls mit anderen Katzen teilen.

Aufgrund einer alten Verletzung ist sein linkes Auge eingetrübt. Das stört oder beeinträchtigt ihn keineswegs.

Wer gibt dem hübschen und lieben Kater ein warmes Plätzchen auf seinem Sofa?

Für Massimo kann man Pate werden.
Mehr Infos hierzu finden Sie in unserer Rubrik Patenschaften.