Patenschaften

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere "tierischen Sorgenkinder" interessieren.
Leider gibt es auch hier Tiere, die aufgrund ihres Wesens, Alters oder einer Krankheit kaum Vermittlungschancen haben und deshalb länger, vielleicht sogar für immer, im Tierheim verbleiben.

Gerade die älteren oder chronisch kranken Tiere brauchen häufig intensive tierärztliche Betreuung. Mit Hilfe einer Patenschaft (Mindestbetrag 5 Euro pro Monat) können Sie dazu beitragen, dass diese Tiere auch in Zukunft ein sorgenfreies Leben bei uns genießen können.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wenn Sie in der Nähe wohnen, schauen Sie am besten zu den Öffnungszeiten vorbei, dann können Sie ihren zukünftigen Schützling gleich kennen lernen.

Sollte Ihnen dieses nicht möglich sein, können Sie sich gerne per E-Mail oder telefonisch melden. Wir schicken Ihnen das Antragsformular dann selbstverständlich auch zu.

Mohrle

Mohrle ist leider schon das zweite Mal bei uns im Tierheim. Man muss leider zugeben, dass der hübsche Kater auch nicht gerade einfach ist.

Zu Menschen ist er nett, lieb und lässt sich auch gerne streicheln. Er kann aber auch ganz anders –wenn er etwas nicht möchte, dann zeigt er das sehr deutlich und kann dann auch rabiat werden.

Mohrle ist leider auch gesundheitlich angeschlagen.

Er hat eine chronische Darmentzündung und benötigt Spezialfutter. Damit geht es ihm besser, seine Beschwerden lassen sich aber nicht ganz ausräumen. Wenn es ihm mal nicht so gut geht, kann es leider auch passieren, dass es ihm nicht mehr auf die Katzentoilette reicht. Das ist nicht schön, aber hoffentlich kein Hindernisgrund.

Mit Stress kommt Mohrle nicht so zurecht. Das schlägt ihm auf den Darm oder er ist dann so unzufrieden, dass er sich auch schon selbst so in den Schwanz gebissen hat, dass dieser teilweise amputiert werden muss.

Man muss leider zugeben, dass der hübsche Kater nicht gerade einfach zu vermitteln ist. Wir geben aber die Hoffnung nicht auf und hoffen, dass er bald wieder bei uns ausziehen kann.

Vielen Dank an den Paten von Mohrle:

Joachim Neher

Gundel

Gundel hatte einen Unfall und kam dann als Fundkatze zu uns ins Tierheim.

Inzwischen ist sie wieder voll genesen. Allerdings ist eine Kopfschiefhaltung zurückgeblieben.

Anfänglich war sie sehr scheu und ängstlich gegenüber Menschen. Zwischenzeitlich hat sie etwas vertrauen fassen können.

Vielen Dank an die Patin von Gundel:

Renate Brosch

Frederik

Frederik - genannt Freddy -  ist einer Frau zugelaufen und saß dort ziemlich lange in ihrem Heizungskeller, bis er dann zu uns ins Tierheim gekommen ist.

Hier haben wir festgestellt, dass Freddy an Diabetes leidet, was wir aber durch Spezialfutter gut in Griff bekommen haben und so auf Insulinspritzen verzichten können.

Freddy hatte wohl nie groß Kontakt zu Menschen und ist uns gegenüber sehr scheu und ängstlich.

Zwischenzeitlich durfte Freddy auf eine Pflegestelle ziehen. Dort fühlt er sich sichtlich wohl und schmust mit seinem Pflegefrauchen. Er wird immer zutraulicher und neugieriger.

Vielen Dank an die Paten von Freddy:

Anita & Ben Dedat

Franziska & Marc Häberle

Andrea Stocklauser

Luna

Luna ist leider schon ziemlich lange bei uns im Tierheim und bisher ist einfach noch nicht das richtige Frauchen oder Herrchen gekommen.

Eigentlich sucht Luna Kontakt zu Menschen, ist aber dennoch schüchtern. Sie hält sich gerade bei fremden Menschen oder wenn viel Hektik ist zurück. Dabei ist sie eigentlich eine freundliche Katzendame... aber sie braucht Vertrauen.

Vielen Dank an die Paten von Luna:

Simone Johne

Kiki

Auf der Suche nach Futter kam Kiki von selbst ins Tierheim ... immer wieder tauchte sie abends zwischen den Autos auf und irgendwann sogar regelmäßig im Tierheimhof. Das war auf Grund der Hunde nicht ganz ungefährlich und so haben wir diese hübsche Kätzin mit der Falle eingefangen.

Kiki ist sehr lieb, traut den Menschen aber noch nicht wirklich. Da möchte sie am liebsten einfach nur abhauen. Gesucht werden also Menschen mit Ruhe und Geduld.

Vielen Dank an die Paten von Kiki.

Bäckchen

Die hübsche Katzendame musste schon einiges über sich ergehen lassen. So hatte Sie bereits mehrere Ohren-OPs. Trotz aller Bemühungen unseres Tierarztes ist sie auf einem Ohr taub. Glücklicherweise beeinträchtigt sie das nicht wirklich.

Bevor sie zu uns kam, hatte sie vermutlich kaum Kontakt zu Menschen. Zwischenzeitlich konnte sie  etwas Vertrauen fassen, ist aber immer noch sehr skeptisch und ängstlich.

Seit September 2017 ging es Bäckchen leider schlechter, so dass sie in unsere Quarantäne-Station umziehen musste. Dort gefiel es ihr so gar nicht und fraß fast gar nichts.

Sie durfte dann glücklicherweise zu unserer Tierpflegerin ziehen. Dort hat sich festgestellt, dass Bäckchenen auch schwer Herzkrank ist, ein Sehnerv abgestorben ist und auch ihr allgemeiner Zustand nicht der Beste ist.

Bäckchen benötigt intensive Betreuung  und wird weiterhin bei unserer Tierpflegerin zuhause betreut und bestens versorgt.

Vielen Dank an die Paten von Bäckchen:

Elfriede Augustin

Eyke Baum

Manuela Kosch

Doris Wassermann

Max - der Opa

Der kleine Max ist seit August 2014 bei uns im Tierheim. Für einen inzwischen fast 15 Jahre alten Hund ist das wirklich keine einfache Situation. Wir versuchen, ihm den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. So darf sich Max z. B. viel in unserer Eingangshalle aufhalten. Dort ist immer etwas los und dementsprechend viele Streicheleinheiten fallen so für unseren Hunde-Opi ab. Gesundheitlich geht es Max für sein Alter gut und natürlich freut er sich immer, wenn seine Gassigeher ihn zu einem Spaziergang abholen.

Vielen Dank an die Paten von Max:

Linda Morgenthaler
Christian Stadlhofer