Engagement in verschiedenen Bereichen

Spenden

Spenden werden immer dringend gebraucht. Tierarzt, Futter, Einstreu bzw. Instandhaltungskosten verschlingen Unsummen. Wir sind für jede Spende dankbar.

Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen

IBAN: DE 2561 1500 20000 7631063

BIC: ESSLDE66xxx

Volksbank Filder e.G.

Spendenkonto: 216 442 001

Mitgliedschaft

Mit einer Mitgliedschaft können Sie uns sehr helfen! Als Mitglied erhalten Sie unsere TTF-Nachrichten und Einladungen zu unseren Festen. Ein Mitgliedsformular können Sie sich hier als PDF herunterladen und ausdrucken.

Patenschaften

Patenschaften vergeben wir für schwer bzw. nicht vermittelbare Tiere. Wenn Sie Interesse an einer dieser Patenschaften haben, melden Sie sich bitte einfach im Tierheim.

Mitarbeit

Helfende Hände werden immer gesucht. Aber keine Angst, es gibt auch Tierheim Jobs die nur zu bestimmten Jahreszeiten bzw. zu bestimmten Anlässen gefragt sind. Ein gutes Beispiel sind die Arbeiten in den Außengehegen. Hier gibt es im Frühjahr und im Herbst diverse Arbeitseinsätze. Außerdem gibt es ein zu organisierendes Sommer- und Herbstfest, einen Weihnachtsbazar und bei Bedarf verschiedene Infostände. Mann/Frau muss also nicht unbedingt regelmäßig aktiv sein. Die Mithilfe zu speziellen Arbeitseinsätzen ist ebenso sehr willkommen. Vielleicht sind Sie ja auch handwerklich begabt und können uns mit Ihren Fähigkeiten und Begabungen helfen. Beispielsweise beim Holzbau, Elektroarbeiten oder beim Fliesen/Platten legen?

Falls Sie Interesse daran haben, uns unter die Arme zu greifen, schreiben Sie bitte einfach eine E-Mail an mail@tierschutz-filderstadt.de mit dem Betreff "Helfer gesucht". Bitte teilen Sie uns in der E-Mail Ihre Kontaktdaten, Ihre Interessen und Ihre Fähigkeiten mit, die Sie gerne im Tierheim einbringen möchten. Bitte schreiben Sie uns auch, ob Sie schon Mitglied sind. Gerne würden wir Sie im Tierheim begrüßen, um Ihnen bei einem Rundgang unser Tierheim näher zu bringen. Vielen Dank für Engagement!

"Gassi gehen"

Mit den Tierheim-Hunden "Gassi gehen" darf Jeder, der volljährig ist, bzw. wenn eine erwachsene Person dabei ist. Von Montag bis Sonntag können die Hunde morgens und abends zu bestimmten Zeiten ausgeführt werden. Aus Gründen des Versicherungsschutzes ist es aber empfehlenswert, relativ schnell Mitglied zu werden. Wer Interesse hat, sollte einfach zu einem Erstgespräch zu den Öffnungszeiten im Tierheim vorbeischauen